Hochzeitsbuffet
Wenn eine Hochzeit
etwas größer ausfällt und die Räume der Location es erlauben,
empfiehlt Partyservice Elite das Hochzeitsbuffet als die geeignetste
Variante des Festessens.
Ein Hochzeitsbuffet
bietet den Gästen eine vielfältigere, größere Auswahl an Speisen;
jeder Gast kann sich entscheiden was, wie viel und wann er essen
möchte, solange das Buffet zur Verfügung steht.
Man muss sich nicht
sorgen, dass jemand hungrig bleibt, weil die Portionen zu klein sind
oder die Person das Gericht teilweise nicht essen kann (wie
Vegetarier, Diabetiker oder Allergiker) – die Gäste essen einfach
nur das, was sie möchten und vertragen, und holen sich Nachschlag so
oft sie möchten. Das einzige, wofür Sie sorgen müssen, ist eine
dem Gästeanzahl entsprechende Buffetfülle.
Bei einer Hochzeit
treffen viele, oft unbekannte, Menschen aufeinander. Einige sind erst
schüchtern oder verspannt, da sie sich unsicher fühlen. In der
Buffetschlange ist die Stimmung meistens lockerer, die Menschen
kommen ins Gespräch, lernen sich kennen – die Grundlage für eine
gelungene Feier ist gelegt.
Bei der
Buffetgestaltung stehen Ihnen auch mehrere Möglichkeiten zur
Verfügung.
Man darf alle
gewählte Gänge gleichzeitig, räumlich etwas getrennt (Kalt, warm,
Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen…), auftischen. Dann ist die
einzige Aufgabe für das Personal (oder den Buffetwirt) –
nachfüllen der Speisen und abräumen der Teller.
Dann kann man ein
Büffet nach Gängen getrennt auftragen (z. B. erst die Vorspeisen,
Suppen, Salaten und kalten Platten dann die Hauptgerichte und
Beilagen, dann Fingerfood…). Es empfiehlt sich, die Suppe gegen das
Hauptgericht zu tauschen, die übrigen Köstlichkeiten aber den
ganzes Fest über auf den Tischen stehen zu lassen, bis Kaffee und
Kuchen serviert werden.
Wenn man sich für
eine Mischform Buffet/Menü entscheidet, wird meistens die Suppe vom
Personal serviert, die Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und kalte
Platten als Buffet angeboten und später von dem Kaffee &
Nachtisch abgelöst.
Auch beim einen
Buffet kann man nach Wunsch einen Barmen zum Verwalten von Getränken
oder Servierkräfte zur Buffetkontrolle, Nachfüllen, benutzte Teller
abräumen, etc. buchen. Unsere erfahren Mitarbeiter nehmen Ihnen gern
die Arbeiten einer Festbedienung ab.
Lassen Sie sich
durch die Kundenvideos der bereits von uns bewirteten Festen für
unsere Buffetlösungen begeistern.
Partyservice Elite
hilft Ihnen gern bei der Planung, rufen Sie uns an und lassen Sie
sich beraten.